вторник, 12 апреля 2016 г.

Неделя 2 - Восстанавливаем чувство индивидуальности


Доброго пути!

Мы добрались до второй неделе. Отсюда начинается настоящее путешествие. Прошлые семь дней мы пытались понять, что творится, опасливо озирались, вели себя как люди, оказавшиеся в незнакомом лесу. Сегодня мы начинаем прокладывать тропинку. На мой взгляд, это одна из ключевых недель. Здесь мы закладываем важные основы, которым предстоит стать базой для нашего будущего творческого успеха (как бы вы это словосочетание - творческой успех - ни объясняли самим себе). Нам предстоит рассмотреть неконструктивные жизненные установки и многое сломать. Ломать, как известно, просто, а строить в разы сложнее. 
  

Творческие люди отличаются особым взглядом на жизнь и глубиной чувств и ощущений. Мы держим связь с природой, постоянно на линии - что Вселенная нашепчет? Именно это позволяет нам подниматься над повседневной жизнью, которая убивает - и продолжит убивать - многих. Мы знаем, что вдохновение - это не вспышка, это процесс, поток, в котором мы находимся. Ничего страшного не произойдет, если мы не поддержим разговора о том, как все плохо, нет денег, работы, мальчиков/девочек, политика и остальное. Об этом пусть поговорят другие. А мы будем держать глаза открытыми.

Задания

1. Позитивное чтение. Каждый день, утром и вечером, сосредоточьтесь и перечитайте про себя "Основные принципы" (см. предыдущие главы книги). Следите за изменениями в вашем отношении к себе. Скептицизм потихоньку отходит в сторону? Это задание может показаться смешным, но я рекомендую его выполнить. Не слушайте скептика, врет он все.

2. На что вы тратите время? Опишите пять основных занятий за неделю. Сколько времени вы потратили на каждое из них? Чем вы занимались потому, что хотели? Какую часть времени вы потратили, помогая другим? Не вызывают ли у вас сомнений "застопоренные" творческие друзья?

3. На листе бумаги нарисуйте круг. Внутри напишите ценности, которые вам приходится защищать, а также имена тех, кто поддерживает вас. Снаружи напишите имена тех, от кого вам лучше держаться подальше. Повесьте там, где вы обычно пишете Утренние Страницы. Пополняйте списки время от времени.

4. Перечислите двадцать любимых занятий. Когда в последний раз вы позволяли себе что-то из вышеперечисленного? Проставьте даты. Отсюда можно черпать идеи для творческих свиданий. Выберите из списка два занятия, которых вы избегали особенно давно, и уделите для них время на неделе.

5. Вернитесь к первой главе (в книге) и перечитайте приведенные утверждения. Какие у вас сейчас вызывают больше эмоций? Выберите три, и каждый день переписывайте их по пять раз в Утренних Страницах.

6. Обратитесь к списку воображаемых жизней. Добавьте еще пять. Подумайте о том, какие элементы из них можно добавить в вашу жизнь.

7. Пирог жизни. Это очень полезное упражнение, его я рекомендую особо, и немного переиначу - но можно выполнять и так, как в книге. Начертите круг и разделите его на шесть секторов.

- духовность;

- спорт;

- развлечения;

- работа;

- друзья;

- любовь/приключения.

Дайте каждой из областей оценку, используя десятибалльную шкалу, и поставьте соответствующую точку, а потом соедините точки. В идеале должна получиться мандала. А если не получается, то теперь вы знаете, над чем работать.

8. У всех есть планы - прочитать ту или иную книгу, купить вазу, наконец-то записаться в бассейн. Составьте список из десяти пунктов: что вы уже давно откладываете, тогда как причин в общем-то нет? Вероятно, вы давно собираетесь сделать себе массаж в салоне? Может, купить новое платье или пополнить домашнюю библиотеку? А, может, вы давно не звонили своей подруге, но было бы так здорово встретиться и поговорить? Выберите один из пунктов и сделайте его целью недели.

И, конечно, не забываем про творческое свидание и Утренние Страницы, друзья

Приятной недели всем нам!


0 коммент.:

Отправить комментарий