понедельник, 18 апреля 2016 г.

Неделя третья. Восстанавливаем чувство силы


Доброго пути!

Я уже на третьей неделе Пути. Путешествие продолжается! В течение этой недели мне предстоит иметь дело с непривычными приливами энергии и острыми приступами то гнева, то радости, то скорби. Начнут возвращаться силы – по мере того как вы расшатываете рамки возможного, с которыми мирились до сих пор. Потребуются осознанные эксперименты, связанные с непредвзятым восприятием мира духовности



Прочитав третью главу, понравились части про гнев и синхронность.

Гнев – это голос, крик, требование. Гнев нужно уважать. Почему? Потому что гнев – это карта.  Он фиксирует размеры наших рамок. Он показывает, насколько мы желаем из них выйти. Он позволяет нам видеть, где мы уже побывали, и дает знать, если нам там не понравилось. Именно гнев – а не просто стрелка – указывает нам путь. Во время творческого возрождения гнев – признак здоровья

Гнев – это не действие, а приглашение к действию!

Когда наши молитвы услышаны, то  становится очень страшно! Но не у меня! Вселенная творит чудеса – поддерживает нас. Мы должны благодарить её, а не заглядывать в рот, показывать недовольство и отсылать обратно полученное. Что хотели, то получили.

Нам нравится делать вид, что воплотить в жизнь заветную мечту трудно. На самом же деле гораздо труднее пройти мимо множества дверей, которые начнут открываться перед вами. Вселенная даёт нам очень много знаков – надо уметь видеть их, принимать и использовать.

А самое главное, что я осознала для себя из этой главы – это надо попасть в поток синхронности и попытаться не вылетит из него. И тогда многое будет сбываться!

Упражнение: детективное расследование

В процессе творческого возрождения мы, как уже было сказано много раз, пускаемся в путешествие по своему внутреннему миру и понемногу "собираем себя" - обретаем заново. Данное упражнение призвано немного помочь нам в этом. Сконцентрируйтесь, когда будете выполнять его. Несколько вопросов, на которые нужно ответить письменно.

Моей любимой игрушкой в детстве было/была/был...

Мой любимой детской игрой было/был/была...

Лучший фильм, который я видел/а в детстве - это...

Если бы у меня немного поднялось настроение, я бы позволил/а себе...

Если бы не было слишком поздно, я бы...

Я редко это делаю, но мне очень нравится...

Мой любимый музыкальный инструмент - это...

Сумма, которую я каждый месяц трачу на развлечения...

Если бы я не был/а такой скрягой по отношению к своему внутреннему художнику, я бы купил/а ему...

Сделать что-нибудь в одиночестве - значит...

Боюсь, что если я начну мечтать...

Я втайне люблю читать...

Если бы у меня было идеальное детство, я бы стал/а (кем?)...

Если бы это не было дурацкой идеей, я бы написал/нарисовал/сделал...

Мои родные думают, что все художники...

Мой Творец думает, что все художники...

Во всем этом творческом возрождении мне не дает покоя...

Научиться доверять себе - это наверняка...

Музыка, которая поднимает мне настроение больше всего...

Я люблю одеваться (как?)...

Задания

1. Опишите вашу детскую комнату. Можно ее даже нарисовать (отличная возможность проявить свой еще не раскрытый художественный талант!). Что вам нравилось? Что нравится вам в вашей теперешней комнате? Может, следует что-то изменить, чтобы это напоминало вам о приятных моментах из детства?

2. Опишите пять качеств, которые нравились вам в самом себе, когда вы были ребенком.

3. Перечислите пять детских достижений.

4. Перечислите пять любимых детских лакомств.

5. Некоторые привычки мешают нам заботиться о себе и вызывают чувство стыда. Перечислите три привычки, вред которых очевиден - вы часто лезете в социальные сети вместо того, чтобы сосредоточиться на творческой работе, много времени проводите за просмотром телевизора и так далее. Выберите три, вред которых не столь очевиден, но вас, как говорится, терзают смутные. Опишите подробно результат последних.

6. Составьте список друзей, которые искренне заботятся о вас. Выберите троих. Какие качества в них вы цените больше всего?

7. Позвоните/напишите другу, который относится к вам как к очень хорошему, подающему надежды человеку. Обращение за поддержкой бывает очень важным.

8. Внутренний компас - это инстинкт, который указывает нам на путь к творческому благу. Утренние Страницы - это один из способов наладить с ним контакт, но не единственный. Сюда можно включить такие занятия, как вождение машины, долгая пешая прогулка, бег трусцой. Посвятите этому час и опишите свои ощущения и настроения.

9. Перечислите пять человек, которыми вы открыто восхищаетесь. Перечислите пять человек, которыми вы восхищаетесь втайне. Какие их качества вы хотели бы развить в себе?

10. Перечислите пять человек, с которыми бы вы встретились, будь они живы. Перечислите пять человек, которые уже не с нами, и с которыми бы вы хотели встретиться на том свете. Какие их качества вы можете отыскать среди ваших друзей? Сравните оба списка - этот и из предыдущего пункта. Чем вы по-настоящему восхищаетесь, а чем, на ваш взгляд, "должны" восхищаться?


Доброй недели всем нам!

0 коммент.:

Отправить комментарий