воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Начало путешествия


Доброго пути!

Год назад завела этот блог…и совсем не вела его. Хотя событий, интересных мероприятий было много за это время. Но ничего – потихоньку  обо всём расскажу.

А сейчас хочу рассказать о марафоне который я начну с завтрашнего дня. Марафон «Путь художника». В последние два года стала испытывать творческий ступор. Ничего не пишется и ничего не вытворяется. Поэтому я приняла решение пройти этот путь.


 
Создана группа в «Вконтакте» и уже присоединились путники - "Путь Художника".

Многие  слышали о том, что это за зверь такой - Путь Художника. А для тех, кто не слышал, с радостью поясню. The Artist's Way, собственно, "Путь Художника" - это название книги писателя и драматурга Джулии Кэмерон. Главная целевая аудитория книги - это творческие люди, потерявшие себя и находящиеся в тупике. Также сюда можно отнести тех, кто мечтает или мечтал научиться рисовать, сочинять музыку или стихи, писать книги, фотографировать, снимать кино (нужное подчеркнуть), но по каким бы то ни было причинам от этой мечты отказался, хотя в глубине души не расстался с ней - и это откладывает определенный отпечаток на его жизнь.

Творчество - это наша суть. И если ты, дорогой читатель, сейчас зацепился взглядом за эти строки и думаешь, что следует дочитать этот абзац, ты - живое тому доказательство. Даже если ты не находишься в тупике или кризисе, одна из важнейших составляющих жизни творческого человека - это рост. Творческий человек не может расти без того, чтобы раз за разом, день за днем смотреть в себя и открывать новые грани, мыслить шире, познавать себя на более глубоком, на более высоком уровне. Ведь иначе мы ничего не сможем дать своему читателю, так? Книга "Путь Художника" написана именно об этом: она показывает нам пути, дает вектора, направления, с которыми можно работать. Ну... а потом все зависит от нас.

Лампочка у меня загорелась, когда в руки попала эта книга. И значит выключать её я не имею права. Значит надо идти по этому пути. Дойти до конца и открыть в себе творческий источник, который был закопан временем, событиями, людьми.



Книга «Путь Художника» состоит из двенадцати глав, каждая глава - неделя. В главах есть вопросы и задания, которые необходимо сделать за семь дней.  По воскресениям  буду выкладывать задания, а по субботам отчет.

Нужно ли читать саму книгу? Ведь я говорю о том, что буду частично излагать содержимое глав в посте. Определенно, нужно.

Присоединяйтесь! Всем творчества!

0 коммент.:

Отправить комментарий