четверг, 6 июля 2017 г.

Сербская актриса Зорицай Йованович в Казани


Замечательный день, несмотря на непогоду. Посчастливилось познакомиться с сербской актрисой Зорицей Йованович. Обаятельная, лучезарная, талантливая Зорица, как солнце светилась и делилась с нами своим опытом, душевном теплом и прекрасными песнями.

Этот человечек влюбленный в жизнь, влюбленный в свою профессию. Верующий в себя  и дарящий свет людям!!!








Зорица Йованович - ведущая актриса театра «Бошко Буха» г. Белград (Сербия), более 4000 представлений, в театре с середины 1950-х годов.




Родилась в Белграде, в 1967 году окончила белградский Факультет драматических искусств. Роли в театре: Золушка и Пиноккио (в одноименных спектаклях), Страшила ("Волшебник из страны Оз"), Колдунья ("Василиса Прекрасная"), Министр нежных чувств (Е. Шварц "Голый король"; за эту роль в 2004-2005 г. актриса удостоена нескольких театральных премий) и другие. Со своим театром Зорица Иованович побывала на гастролях в России (Москва, Санкт-Петербург), Италии, Болгарии, Канаде, Австрии, Тунисе, Монако, Германии.





Однажды директор театра сказал: "Если Зорица заболеет - мы закрываем театр", целые поколения сербов выросли на её работах.



В 2010 году снялась в фильме Лазаря Ристовского «Белые львы». Много участвует в социальных проектах, ставит моноспектакли в детских домах, в помощь женщинам больных раком, в этом году побывала в Косово, вместе с благотворительной акцией игрушки косовским детям». 13 лет назад начала учить русский язык и ставить спектакли на русском языке, с тех пор бывает регулярно в нашей стране. Казань видела 2 её спектакля – «Бедные люди» по Достоевскому в 2009 году, и «Марина. о Любви и жизни» по лирике Цветаевой в 2011 году.


0 коммент.:

Отправить комментарий